Desafios e Diversão: Uma jornada pelos jogos Clássicos (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2025)
ResumoDiante das dificuldades encontradas em sala de aula desde o inicio do programa (Residência Pedagógica), no CETI Fauzer Bucar, e da falta de dedicação dos alunos, levando em consideração o mau uso das tecnologias “celulares” em aula. O professor preceptor Netanias, propôs aplicação desse projeto, com o intuito de tirar os alunos da zona de conforto e de desconecta-los, os trazendo para o mundo dos jogos lúdicos usado por muitos anos e que até hoje podem auxiliar no ensino aprendizagem não só de matemática, com de diversas outras áreas de interesses de estudo. Segundo a professora Avani Barreto “Os recursos didáticos são materiais utilizados pelo professor para auxiliar o ensino e a aprendizagem de seus alunos em relação ao conteúdo proposto. Deve servir como motivação aos mesmos, predispor maior interesse pelo conteúdo ministrado e facilitar a compreensão do conteúdo proposto.”