ENGENHARIA AMBIENTAL E SUSTENTÁVEL: DESAFIOS E SOLUÇÕES PARA MINIMIZAR IMPACTOS AMBIENTAIS NA CONSTRUÇÃO CIVIL (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2025)
A crescente preocupação com as mudanças climáticas, a escassez de recursos naturais e os impactos causados pelas atividades antrópicas têm impulsionado a busca por práticas mais sustentáveis em todos os setores, especialmente na construção civil. Dentro da engenharia civil, a área de engenharia ambiental e sustentável atua diretamente na mitigação dos impactos ambientais gerados pelas obras, promovendo práticas responsáveis e inovadoras. Este trabalho foi desenvolvido no contexto da disciplina Introdução à Engenharia Civil, sob orientação do professor Kelson Silva de Almeida, e tem como proposta discutir a importância da sustentabilidade e das construções ambientalmente responsáveis no cenário atual.
Keywords: Construção Sustentável; Engenharia Ambiental; Sustentabilidade; Impacto Ambiental; Engenharia Civil