APLICAÇÕES DE NÚMEROS COMPLEXOS NA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS DE IMPEDÂNCIA INDUTIVA: UMA REVISÃO (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2023)
É de conhecimento da comunidade científica que a Matemática é uma das ciências mais importantes para a Humanidade. Seja pelo desenvolvimento abstrato seja pela aplicabilidade nos mais variados contextos, o conhecimento matemático tem fundamental importância para o desenvolvimento social, científico e Tecnológico. Dentre as muitas aplicações, percebe-se a influência da Matemática, em particular dos Números Complexos, na eletricidade, em especial no estudo de problemas de impedância indutiva. Assim, este trabalho teve por Objetivo Geral Identificar a importância dos conceitos de números complexos utilizados no estudo de problemas de impedância indutiva. Para tal, foi utilizada como metodologia um Revisão de Literatura feita em Livros e Artigos que abordam a referida temática. Ao fim do trabalho, percebeu-se como de grande relevância o conhecimento de Números Complexos no entendimento dos conceitos de problemas de impedância indutiva.
Keywords: Matemática; Números Complexos; Problemas de impedância indutiva