(untitled) (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2024)
As recentes mudanças políticas, econômicas, culturais e sociais levaram as organizações a pensarem suas estratégias se adequando às novas exigências do mercado e da sociedade. Dessa forma, os empreendedores têm visto o PGA como uma maneira de permanecer no mercado globalizado e diminuir os impactos ambientais de seus empreendimentos. A implantação de um SGA permite que a organização atinja certo nível de desempenho ambiental e promova sua melhoria contínua ao longo do tempo. Um restaurante é um estabelecimento comercial que propicia um serviço de preparo e alimentação dos clientes. É importante que essas unidades implantem mecanismos que visem reduzir o impacto ambiental ao longo do processo produtivo das refeições. O trabalho teve como objetivo identificar as atividades que podem gerar impactos ambientais decorrentes da produção de refeições no Restaurante Flutuante, localizado na cidade de Floriano-PI. Nesse ínterim, foi realizada uma entrevista com perguntas previamente elaboradas para maior objetividade na conversação com o subgerente. Com isso, foram analisadas as respostas e elaborado o PGA, que consiste no planejamento de suas atividades visando a eliminação ou minimização dos impactos ao meio ambiente - como dita a Legislação.