AS CONTRIBUIÇÕES DO REFORÇO DAS QUATRO OPERAÇÕES BÁSICAS DA MATEMÁTICA PARA ALUNOS DO 6º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL II: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2025)
Esse relato visa apresentar a experiência vivenciada pelos acadêmicos do curso de licenciaturaem Matemática durante o Programa de Residência Pedagógica (PRP), financiado pelaCAPES, realizado o primeiro módulo entre novembro de 2022 a abril de 2023. A experiênciaescolhida dentre as vivenciadas foi realizada na Escola Municipal Antônio Nivaldo localizadana cidade de Floriano Piauí. O principal objetivo desse trabalho é apresentar a vivência doreforço nas quatro operações básicas da matemática para os alunos na etapa de transiçãoescolar, com intuito de superar possível dificuldades apresentadas pelos alunos ingressantesno 6º Ano do Ensino Fundamental II. Essa experiência contribuiu com a nossa formaçãocomo futuros docentes, levando-nos a sempre buscar práticas metodológicas mais efetivas deacordo com o corpo discente.Palavras-chave: Educação; Residência; Pedagógica.