O uso de EDO (Equação Diferencial Ordinária) para resolver problemas de circuito RC (Resistor-Capacitor). (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2024)
Ao analisarmos os diversos fenômenos existentes em nosso cotidiano de forma invisível, nota-se uso de equações para descrever todos os movimentos. Diante disso, esse trabalho visa demonstrar através de uma EDO (Equação Diferencial Ordinária)o processo de carga e descarga em um circuito RC (Resistor-Capacitor). Para (ALFREDO et al. 2009) as equações diferenciais podem ser modelos de situações reais. Muitos problemas ou fenômenos da Engenharia, das Ciências Físicas ou mesmo das Ciências Sociais e Humanas, quando formulados em termos de conceitos matemáticos, envolvem funções e suas derivadas, fazendo surgir as equações diferenciais.  Destarte, pode perceber a necessidade do conhecimento em EDO (Equação Diferencial Ordinária) para as grandes descobertas e o desenvolvimento tecnológico mundial.