(untitled) (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2025)
Esse relato visa apresentar a experiência vivenciada pelos acadêmicos do curso de licenciatura em Matemática durante o Programa de Residência Pedagógica (PRP), financiado pela CAPES, realizado o primeiro módulo entre novembro de 2022 a abril de 2023. A experiência escolhida dentre as vivenciadas foi realizada na Escola Municipal Antônio Nivaldo localizada na cidade de Floriano Piauí. O principal objetivo desse trabalho é apresentar a vivência do reforço nas quatro operações básicas da matemática para os alunos na etapa de transição escolar, com intuito de superar possível dificuldades apresentadas pelos alunos ingressantes no 6º Ano do Ensino Fundamental II. Essa experiência contribuiu com a nossa formação como futuros docentes, levando-nos a sempre buscar práticas metodológicas mais efetivas de acordo com o corpo discente. Palavras-chave: Educação; Residência; Pedagógica.