(untitled) (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2023)
O presente estudo relata a aplicação do bingo como ferramenta de ensino das operações matemáticas básicas. O jogo educativo foi aplicado em uma turma do ensino fundamental, elencando como critério a resolução da situação-problema apresentada, cuja resposta se encontrava em algumas cartelas junto a números aleatórios. Após a implementação da estratégia de ensino, pôde-se observar uma considerável dificuldade associada às bases da Matemática, além do aumento do interesse dos discentes pelo conhecimento matemático, bem como um fortalecimento do vínculo entre professor e aluno. Desse modo, notou-se que a metodologia desenvolvida foi efetiva quando aplicada como recurso de ensino.