(untitled) (Jornada Científica do IFPI - Campus Floriano, 2023)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma pesquisa bibliográfica realizada no banco de dissertações e teses da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES), tendo como foco as pesquisas sobre Educação de Jovens e Adultos (EJA) produzidas no Estado do Piauí, e um levantamento dos cursos de licenciatura das Universidades e Faculdades situadas do município de Floriano e verificar se os mesmos possuem disciplinas de EJA. Os cursos de licenciatura habilitam seus alunos para lecionarem no ensino fundamental e médio, do ensino regular e na EJA. Indaga-se então se as Universidades e Faculdades localizadas no município de Floriano/PI que formam professores possuem em suas grades curriculares disciplinas que tem como foco os conhecimentos necessários para ser professor ou professora da EJA? A pesquisa se valeu da abordagem qualitativa, utilizando as metodologias de pesquisa bibliográfica e pesquisa documental. Autores como Marta Kohl de Oliveira (2001) e Ana Maria de Oliveira Galvão e Maria Clara Di Pierro (2007) foram fundamentais para nos ajudar a entender a Educação de Jovens e Adultos e suas especificidades. As análises nos mostraram que no geral os cursos de licenciatura como Letras, História, Geografia, Matemática, Física, Biologia não ofertam nenhuma disciplina voltada a EJA, já os cursos de pedagogia em sua totalidade apresentam em suas grades curriculares a disciplina de EJA.