(untitled) (Anais da BioIntegração, 2025)
O uso excessivo de celulares entre crianças e adolescentes tem gerado preocupações quanto ao seu impacto no desenvolvimento emocional, social e cognitivo. Conforme Piaget (1971), o desenvolvimento cognitivo infantil é profundamente influenciado pelas interações com o meio. Nesse sentido, o uso excessivo de tecnologias pode comprometer etapas importantes do amadurecimento, especialmente no que se refere ao jogo simbólico, à imaginação e às relações interpessoais. Diante disso, propôs-se a realização de atividades educativas no contexto escolar que estimulam a consciência crítica, o autoconhecimento e a valorização das relações presenciais.