(untitled) (Anais da BioIntegração, 2025)
A Língua Brasileira de Sinais (Libras) é um instrumento essencial para garantir a comunicação e a inclusão social da comunidade surda. No ambiente escolar, sua inserção como conteúdo pedagógico favorece a construção de uma cultura de respeito à diversidade e amplia a acessibilidade comunicacional. A Lei nº 10.436/2002 reconhece a Libras como meio legal de comunicação e expressão, promovendo sua implementação na educação.