(untitled) (Anais da BioIntegração, 2025)
O presente relato de experiência é fruto de uma visita técnica realizada em uma escola da rede municipal de educação de Floriano (PI) e tem como objetivo apresentar reflexões oriundas de observações realizadas por acadêmicos(as) do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas do Instituto Federal do Piauí, no que tange as ações da gestão escolar para a oferta de um ensino de qualidade. Essa atividade foi proposta no âmbito do componente curricular intitulado Gestão e Organização Escolar, o qual compõe a matriz curricular do projeto pedagógico do curso supracitado. A atividade foi conduzida a partir de um roteiro de coleta de dados para diagnóstico do funcionamento de escolas, o qual contemplava aspectos relacionados à estrutura física e material da escola, quadro de pessoal, organização administrativa e pedagógica, funcionamento da rotina da escola, concepção de gestão e formas de avaliação e acompanhamento adotadas pela escola.